Sous-vide gegartes Beiried mit Apfel und Rettich
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Beiried
- Rosmarin
- Knoblauch
- Salz
Für den Apfel-Rettich-Salat
- 4 Äpfel
- 1 schwarzer Rettich
- Saft einer Zitrone
- Salz
Für das Pesto:
- 1 Bund Ruccola
- Fruchtfleisch einer Zitrone
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Olivenöl
Für die Mayonnaise:
- 6 Eier
- Curry
- Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 90° vorheizen (Ober/Unterhitze). Beiried salzen und in einer vorgeheizten Pfanne mit Erdnussöl, Rosmarin und Knoblauch von allen Seiten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben und für 2 Stunden im Ofen ziehen lassen. Zum Servieren mit etwas Salz bestreuen und mit etwas Bratensaft beträufeln.
- Für die Mayonnaise 5 Eigelb und 1 ganzes Ei mit Senf, Salz und etwas Olivenöl aufrühren. Olivenöl und Curry beigeben, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz hat.
- Äpfel und Rettich waschen, grob reiben und in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft und Salz geben. Die Mayonnaise beigeben und alles gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
- Für das Pesto alle Zutaten mithilfe eines Mixers zerkleinern und verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Das Pesto am Teller verstreichen, Apfel-Rettich-Salat darauf platzieren und zum Schluss ein Stückchen vom Beiried darauf geben.
- Genießen!
Guten Appetit!