• Schönau 6, 4190 Bad Leonfelden

Gegrillte Schermrippe

Gegrillte Schermrippe

Gegrillte Schermrippe 1000 667 Justlfleisch

Gegrillte Schermrippe (Brisket)

Die Schermrippe (auch Brisket genannt) ist Beinfleisch aus dem Brustbereich des Rinds. Normalerweise zählt man sie zur Kategorie Koch-Fleisch, doch richtig zubereitet ist sie auch gegrillt eine wahre Delikatesse.

Vorbereitung:

  • Die Schermrippe mit Soja-Soße, Honig, Kräutern und Pfeffer marinieren und über Nacht ziehen lassen.

Zubereitung auf dem Grill:

  • Das Fleisch zu einer Roulade wickeln und mit Spagat zusammenbinden.
  • Das Fleisch auf einen drehbaren Grillspieß geben und über direkter Hitze scharf anbraten.
  • Anschließend weg von der direkten Hitze und ca. 45-60 Minuten indirekt weitergrillen bei etwa 180°C im Garraum.

Zubereitung im Backrohr:

  • Das Fleisch zu einer Roulade wickeln und mit Spagat zusammenbinden.
  • In einer Pfanne rundherum kräftig anbraten.
  • Danach die Roulade in Alufolie einwickeln und ca. bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45-60 Minuten ins Backrohr.

Mit einer Kerntemperatur von 56-58°C ist die Schermrippe fertig. Vor dem Anrichten das Fleisch noch kurz rasten lassen. Anschließend fein aufschneiden, garnieren und genießen!

Pfannengemüse

  • Gemüse (z.B. Sellerie, Karotten, Lauch, etwas Knoblauch, Chili, Paprika – oder sonst nach Lust und Laune) in feine Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
  • Mit Orangensaft ablöschen.

Und das Wichtigste zum Schluss: Fein anrichten und mit viel Genuss verspeisen.

Guten Appetit!

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