• Schönau 6, 4190 Bad Leonfelden

Flanksteak auf Pfannengemüse

Flanksteak auf Pfannengemüse

Flanksteak auf Pfannengemüse 1920 1280 Justlfleisch

Flanksteak auf Pfannengemüse mit Ofenkartoffel

Das Flanksteak stamm aus dem hinteren, unteren Bauchteil. In den USA wird dieser Teil schon lange wegen seines intensiven Geschmacks geschätzt. Bei uns fristet dieses herrlich schmeckende Teil eher noch ein unbekannteres Dasein im Schatten von T-Bone, Ribeye und Co.

Zubereitung:

  • Kartoffel in Alufolie wickeln und auf den heißen Grill legen. Garzeit ca. eine Stunde (je nach Größe).
  • Das Flanksteak mit etwas Rohrzucker und Salz würzen, anschließend mit etwas Öl beträufeln.
  • Bei direkter Hitze jede Seite etwa zwei Minuten scharf anbraten.
  • Anschließend von der direkten Hitze nehmen und in einem Bräter (oder einem anderen Gefäß) etwa 30 Minuten fertiggaren lassen.
  • Bei einer Kerntemperatur von ca. 56° ist das Steak innen noch schön rosa!
  • Vor dem Anrichten Fleisch ca. 5 Minuten rasten lassen, damit es sich entspannen kann und schön zart wird.
  • In feine Streifen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

Pfannengemüse

  • Gemüse (z.B. Sellerie, Karotten, Lauch, etwas Knoblauch, Chili, Paprika – oder sonst nach Lust und Laune) in feine Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
  • Mit Orangensaft ablöschen.

Und das Wichtigste zum Schluss: Fein anrichten und mit viel Genuss verspeisen.

Guten Appetit!

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