• Schönau 6, 4190 Bad Leonfelden

Mühlviertler Hopfengulasch

Mühlviertler Hopfengulasch

Mühlviertler Hopfengulasch 1920 1280 Justlfleisch

Mühlviertler Hopfengulasch mit Fächergurke und Kürbis-Nocken

Zutaten für das Gulasch:

  • 1 Kilo Gulaschfleisch vom Rind (am besten vom Wadl)
  • 1 kg gelbe Zwiebel
  • 3 Esslöffel Paprikapulver
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • Majoran
  • Kümmel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitronenscheibe

Zubereitung:

Die Zwiebel fein-würfelig schneiden und in ca. 3 Esslöfel Öl anbraten und dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitrösten. Grob gewürfeltes (ca. 2cm) Rindfleisch dazuzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit einem Schuss Essig ablöschen und anschließend mit 0,25l Bier (z.B. Freistädter Junghopfenpils) aufgießen. Gewürze dazugeben und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Nach 2 Stunden Fleisch aus dem Fonds geben und die Masse pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Fleisch wieder dazugeben. Umrühren und stehen lassen.

Zutaten Kürbis Nocken

  • ca. 300g Hokkaido-Kürbis
  • 300g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/8 Liter Milch

Zubereitung:

Den Hokkaido-Kürbis würfelig schneiden und in Salzwasser blanchieren. Anschließend die Kürbis-Würfel durch eine Kartoffelpresse drücken und die Masse abkühlen lassen. Dann Mehl, Eier, 1/8 Liter Milch und die ausgekühlte Kürbimasse zu einem glatten Teig verrühren. Salzwasser aufstellen, 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben, mit dem Löffel Nocken formen und in das wallende Wasser geben. Wenn die Nocken oben schwimmen, sind sie fertig. Gulasch auf dem Teller anrichten, mit Fächergurke dekorieren und die Nocken dazugeben

Guten Appetit!

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